Olá, você sabe o bem que a farinha de trigo integral faz para o seu corpo? Não? Então venha conosco conhecer o quão poderosa é essa farinha e o bem danado que ela lhe traz!
Contém vitaminas B-5, B-3 e B-1, ácido fólico e riboflavina em quantidades maiores que a farinha branca! Nutrientes que são perdidos durante o processamento da Farinha de Trigo Branca.
Contém vitaminas B-5, B-3 e B-1, ácido fólico e riboflavina em quantidades maiores que a farinha branca! Nutrientes que são perdidos durante o processamento da Farinha de Trigo Branca.
Fonte da imagem: torange-es.com |
Bom, a principal diferença entre a farinha branca e a integral é a quantidade de nutrientes. Mais da metade das vitaminas, fibras, carboidratos, é perdida durante o processamento da farinha branca. A farinha integral não passa por esse processo, por isso ela mantém todos os nutrientes do grão de trigo, o que a torna levemente mais calórica. Mas não se espante! Ela é bem mais saudável que a branca.
Por ter mais fibra, a farinha de trigo integral ajuda a evitar constipações e diminui o colesterol no sangue, por isso ela ajuda você a emagrecer. Viu? Não precisa se assustar com as calorias! Haha!
A farinha integral tem ainda o índice glicêmico menor que o da farinha branca, o que gera menos picos de açúcar no sangue e prolonga a sensação de saciedade. Comer produtos a base de farinha de trigo integral deixam você satisfeito por mais tempo!
Fonte da imagem: torange-es.com |
Até a próxima, meus amores! Beijos! :*
Fontes de pesquisa:
http://www.comomelhorlogoemagreco.com.br/2013/09/os-beneficios-da-farinha-integral-para.html
http://www.indicedesaude.com/artigos_ver.php?id=3230
http://www.i-legumes.net/beneficios-saude/farinha-trigo-integral-beneficios/
http://www.gruponaturaldaterra.com.br/index.php/dicas-de-nutricao-farinha-branca-x-farinha-integral-qual-a-real-diferenca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário