quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Creme de ricota caseiro

Quem disse que creme de ricota é caro?

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado
  • sal
  • 4 a 10 colheres de vinagre
  • 2 colheres de margarina ligh

Modo de preparo:

Coloque 900 ml de leite liquido desnatado em uma panela para ferver. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre ate que o soro fique separado do leite. A cada 3 colheres adicionadas, mexa bem o liquido. Assim que estiver bem separado, pegue uma coador de pano ou um pano de prato limpo e coe, tirando todo o soro. Feito isso, coloque o toda essa massa, que está no coador, dentro do liquidificador junto com a margarina, 100 ml de leite desnatado que sobrou e o sal fica ao seu gosto. Bata ate ficar um creminho. Está pronto! Agora é só aproveitar...





Huuuuumm, que delicia! Espero que gostem. Beijos

6 comentários:

  1. Irei fazer com certeza! Faço sempre cottage, q lembra alguns ingredientes desse ;) bjao irei fazer e postar Tb!

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    1. Faça!! Fica muito gostoso. Eu uso em várias receitinhas. Beijos 😙

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  2. Quanto tempo dura na geladeira esse creme de ricota?

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    1. O meu sempre acaba em uma semana no máximo... por isso não sei dizer. Mas, durante esse tempo, nunca tive problemas. Beijos

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